0.00р.
Оформить заказКак выбрать тандыр. В чем разница между приготовлением пищи в тандыре, мангале, гриле или в казане. Плюсы и минусы тандыра. Рецепты популярных блюд для приготовления от магазина «PROБаню»
Тандыр представляет собой керамическую печь-жаровню для приготовления разнообразной пищи. Имеется декоративная роспись, пояса из металла и кованые ручки делают каждую модель запоминающейся и уникальной.
- Для изготовления тандыр-печи используется глина, т.к. данный материал славится своими свойствами – отличной теплоотдачей и теплоемкостью. Горловина тандыра закрывается с помощью двухуровневой крышки (маленькая верхняя и большая нижняя).
- Для удобства перемещения, с боков тандыра размещены ручки, а чтобы придать конструкции большей прочности, его стягивают специальными полосами из металла. В зависимости от размера тандыра, толщина его стенок варьируется от трех до семи сантиметров.
- Для разведения огня, используется специальное поддувало, располагающееся снизу.
Также тандыр можно доостастить следующими приспособлениями:
- решетки;
- противени;
- устройства для приготовления сразу нескольких блюд;
- сетки-гриль;
- держатели и наборы шампуров;
- ухваты и различные насадки.
Преимущества использования тандыра
- Отсутствие необходимости постоянного контроля за процессом готовки;
- Скорость. Еда готовится в несколько раз быстрее, чем в других печах. Так мясо на шампуре в тандыре готовится за 15 минут, курица 30 минут, баранья нога – 1-1,5 часа;
- Универсальность. Тандыр подходит для приготовления множества различных блюд: шашлык, рыба, птица, овощи, хлеб, самса и так далее. Отдельно стоит упомянуть чай, который будучи заваренным на тандыре, получается вкусным, как из самовара;
- Размер. Высота тандыра позволяет разместить всё необходимое количество продуктов, включая большие куски мяса.
- Небольшой расход топлива, за счет хорошей теплопроводности;
- Польза. Блюда приготовленные на тандыре очень полезны, поскольку готовится без жира. Продукты отлично пропекаются и не подгорают.
Тандыр или мангал?
Мангал и тандыр - это совершенно разные вещи. Многое можно приготовить и там, и там, но мангал предназначен для жарки, а тандыр готовит запеченные продукты, поэтому даже одинаковые блюда получаются разными на вкус. Благодаря особой конструкции тандыра, любое подгорание исключено, сохраняется вся сочность продукта, на мангале наоборот, мясо дольше имеет контакт с огнём и может подгореть, поэтому готовка требует постоянного контроля.
В нашем интернет-магазине представлены модели тандыров разного размера, начиная от небольших до более крупных моделей. Тандыр послужит отличной печью для шашлыков и лепешек,