0.00р.
Оформить заказ- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Глиняный узбекский тандыр делается ручным методом - это обязательное условие, если говорить о настоящей печи, которая прослужит несколько десятилетий. Тандыр Атаман от компании Амфора - не исключение. Для его изготовления используется особая шамотная глина, благодаря которой стенки печи выдерживают даже самые высокие температуры, не растрескиваясь, и превосходно сохраняя тепло внутри себя.
Тандыр Сармат Атаман удобен за счет оптимальной высоты, солидного внутреннего диаметра и широкого горла. В него легко загружать шампуры с мясом, птицей, рыбой, а также сковороды с овощами. Можно подвесить котелок, если нужно приготовить первое блюдо. За счет широкого горла (диаметр его 33 см), к стенкам печи удобно крепить лепешки.
Вместительности печи достаточно для одновременного приготовления 12 шампуров шашлыков, по 800-1100 грамм на каждый, а высота тандыра позволяет запекать целую баранью ногу. Поэтому купить тандыр Атаман стоит не только как дачный вариант для друзей и знакомых, он также подойдет и для приготовления пищи в небольшом ресторане или кафе.
За счет утонченного восточного дизайна и кованой отделки, глиняный тандыр Атаман выглядит эффектно и солидно. Толстые стенки (6 см) способны долго удерживать тепло, позволяя готовить несколько часов при минимальных затратах топлива.
Комплектация
- тандыр;
- шампуры (12 шт.);
- кочерга металлическая;
- совок металлический;
- колосник;
- держатель для шампуров.
Технические характеристики
Материал | Шамотная глина |
Толщина стенок | 50 мм |
Высота | 108 см |
Диаметр | 61 см |
Количество шампуров | 12 |
Диаметр горловины | 32 см |
Высота без крышки | 74 см |
Масса | 130 кг |
Нет отзывов об этом товаре.